首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 要闻 > 贵州新闻 正文
 

 

 
省政协常务副秘书长肖向阳到湄潭调研
 来源: 多彩贵州网—贵州商报  2014-08-11 15:10

  8月6日,省政协常务副秘书长肖向阳来湄潭,就湄潭县茶产业发展、新农村建设、精准扶贫等工作进行调研。县政协主席张志勇,市政协副秘书长陈柯及相关人员陪同。

  肖向阳一行先后来到兴隆镇田家沟、湄江镇核桃坝村、中国茶城、贵州茶文化生态博物馆中心馆、高台镇生态茶叶扶贫基地等现场调研。

  调研中,肖向阳对湄潭县依托生态优势,大力发展茶产业,带领老百姓增收致富,挖掘和保护茶文化,整合资源建设美丽新农村,因地制宜开发精准扶贫等方面取得的成就给予了充分肯定。

  张志勇向肖向阳一行汇报时说,近年来,湄潭县充分发挥良好的生态环境优势,大力发展茶产业,目前,拥有生态茶园48万亩,是贵州第一产茶县,在省里提出打造“三绿一红”品牌战略中,“湄潭翠芽”、“遵义红”分别占据一绿一红;依靠茶叶,湄潭县广大茶农得到了实实在在的好处,依靠茶产业,不仅拉动了旅游,带动了当地就业,整体形象得到了改善。

  肖向阳建议,湄潭拥有得天独厚的自然环境和生态优势,在今后的发展中,牢牢抓生态产业不放松,做到守住绿水青山、抱得金山银山;发展茶园时,多向贫困且适宜种茶的地区倾斜,让更多的老百姓因种茶而走上致富道路,为全县率先实现小康目标作出贡献。

作者: 罗国波  编辑: 陈文坤
>>相关文章
 
 
 
  贵州茶咨询
 
省民委主任吴军 省农科院院长刘作易到湄潭调研
“我心中的喝茶好去处”活动今日开启
思南规划新建两万亩生态茶园
贵州茶行业十大系列评选活动首日反响热烈 网络投票火爆
贵州茶行业十大系列评选8月6日开启投票通道
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
黔茶出口上半年增长74倍
印江推行机械管护夏茶
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号