首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 要闻 > 贵州新闻 正文
 

 

 
省民委主任吴军 省农科院院长刘作易到湄潭调研
 来源: 湄潭县宣传部  2014-08-11 15:09

  8月6日,省民委主任吴军,省农科院院长刘作易来到湄潭,重点调研贵州湄江印象茶业有限公司边销茶的生产情况。县领导钱力以及省、市、县有关部门负责人参加调研。

  当天,吴军、刘作易一行先后来到中国茶城湄江印象茶业有限公司门市部和该公司的生产车间,详细了解了该公司的生产经营、产品开发以及边销茶的生产加工和销售等有关情况。据了解,贵州省仅有四家茶企业生产边销茶,贵州湄江印象茶业有限公司是湄潭县唯一一家生产边销茶的企业。边销茶是指以黑毛茶、老青茶、红茶末、绿茶为主要原料,经过发酵、蒸制、加压或者压碎、炒制,专门销往边疆少数民族地区的紧压茶、方包茶(马茶),是新疆、西藏、内蒙古、青海、甘肃、宁夏、四川等省和自治区少数民族群众传统生活的必需品。2014年上半年,贵州湄江印象茶业有限公司边销茶的销售额达3980余万元,占该公司销售额的83%。

  在随后举行的座谈会上,钱力及该公司负责人分别介绍了湄潭县加快茶产业发展的优惠政策和湄江印象茶业有限公司发展中存在的资金、技术等困难与问题。

  吴军、刘作易指出,湄潭是一个茶叶大县,有着悠久的制茶历史,这为湄江印象茶业有限公司发展边销茶奠定了坚实基础。希望湄潭县委、县政府从政策扶持、资金投入、土地使用、拓展销路等方面为企业技改、扩大生产规模,发展成为全省最大、全国最具影响力的边销茶生产企业提供强有力的帮助;企业要用好用足国家有关政策,坚持不懈地发展边销茶;要加大和省农科院的合作力度,努力攻克边销茶的发酵期限、产品质量等难题;要找准市场定位,大力开发高端产品,提高市场竞争力;要充分发挥湄潭茶叶质量佳、数量多的优势,打造优质边销茶品牌,做贵州特色、贵州品质的边销茶。

作者: 仇正腾  编辑: 陈文坤
>>相关文章
 
 
 
  贵州茶咨询
 
“我心中的喝茶好去处”活动今日开启
思南规划新建两万亩生态茶园
贵州茶行业十大系列评选活动首日反响热烈 网络投票火爆
贵州茶行业十大系列评选8月6日开启投票通道
培养喝茶兴趣 从体验开始
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
黔茶出口上半年增长74倍
印江推行机械管护夏茶
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号