首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 要闻 > 贵州新闻 正文
 

 

 
登彝岭苗山 采有机绿茶
 来源: 多彩贵州网—贵州商报  2014-07-29 15:34

  7月24日,纳雍县山外山有机茶业有限公司在姑开乡召开首届彝岭苗山采茶节,大力宣传彝岭苗茶。

  据介绍,姑开乡山外山有机茶叶开发有限责任公司成立于2010年4月,在平均海波1800米的姑开乡种植有3200亩茶园基地,集种植、加工、销售于一体。2013年,1300亩茶园进入投产期,首次加工近500斤的彝岭苗山茶(绿茶)就供不应求,创收150多万元。同年,彝岭苗山茶以其优良品质,在“黔茶杯”名优茶评比中荣获一等奖,得到社会各界的认可。

  好茶也要靠吆喝。纳雍县茶办主任王强说,彝岭苗山采茶节是由纳雍县山外山有机茶业有限公司精心筹备,活动以“喝彝岭苗山茶—迈向健康步伐”为主题大力宣传彝岭苗山茶。

  在活动现场,一场彝、苗族茶文化文艺汇演在彝岭苗山茶厂房外上演,孩子们的芦笙舞、采茶女的茶歌等民族与茶相融合的节目博得现场6000多名观众的阵阵掌声。30名穿着彝族盛装的采茶女,在3620亩有机茶的茶园开始比拼采茶技艺,山外山有机茶叶开发有限责任公司根据平时采茶的质量与数量,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖16名,给采茶工派发了“福利”。

作者: 记者 胡荣鑫  编辑: 陈文坤
>>相关文章
 
 
 
  贵州茶咨询
 
培养喝茶兴趣 从体验开始
登彝岭苗山 采有机绿茶
茶香馥郁口感独特纳雍有机茶将进驻“马连道”
黔茶已成为贵州省第三大出口食品农产品
灵芝茶“三剑客”引领健康生活
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
黔茶出口上半年增长74倍
印江推行机械管护夏茶
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号