首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 茶文化 正文
 

 

 
喝乌龙茶减肥的注意事项有哪些?
 来源: 红粉女性网  2014-07-25 14:20

  经常喝乌龙茶的人,身体质量指数和脂肪含有率都比不喝乌龙茶的人低。而且,女人减肥的效果比男人显著。张教授解释,这是因为乌龙茶同红茶及绿茶相比,除了能够刺激胰脏脂肪分解酵素的活性,减少糖类和脂肪类食物被吸收以外,还能够加速身体的产热量增加,促进脂肪燃烧,尤其是减少腹部脂肪的堆积。

  乌龙茶怎样喝减肥效果最好?

  1、喝乌龙茶最好喝热茶,不要加糖。而且,不要饭后马上喝,隔1小时左右比较恰当。喝茶也要适应个人体质,如果喝茶后感到不舒服,像胃痛或睡不着觉,最好还是适可而止。泡茶时,水温要控制在80℃至90℃;泡好的茶要在30至60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会被氧化。

  2、是当食物太油腻时,最好也能够搭配乌龙茶,不但有饱腹感,还可以去除油腻。一般一天的用量是,1升热水对10克茶叶,一次一杯约100克,分10杯喝,这样每天坚持下去。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈文坤
>>相关文章
 
 
 
  贵州茶咨询
 
侨商感受贵州茶文化的芬芳
茶业发展再发力
侨商纷纷点赞:贵州的乡村这么美!
茶城话茶
乌蒙山宝·毕节珍好 毕节打造农特产品区域公共品牌
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
印江推行机械管护夏茶
凤冈30万亩生态茶园"入保"
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号