首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 要闻 > 贵州新闻 正文
 

 

 
道真上半年招商引资到位资金20余亿元
 来源: 遵义日报  2014-07-09 15:25

  今年以来,该县招商引资工作不断取得新突破,目前,全县共引进招商项目28个,累计签约资金186.15亿元,实际到位资金22.59亿元,与去年同比增长29.5%。

  在招商引资过程中,该县牢固树立“人人都是投资环境、人人都是道真形象”的观念,引导广大干部群众积极为经济发展提供全方位、宽领域和高效优质服务,在全县形成“亲商、富商、安商、助商”的良好氛围,为招商引资创造良好的外部环境。

  建立跟踪服务制度,对每个招商项目实行全程“保姆”式服务,对已落户项目实行“一个项目、一名领导、一个协调小组”的原则,确保使项目能够顺利推进。同时,本着“敢于大胆让利”的理念,出台了招商引资优惠政策,从用地、财税、服务等方面明确了一系列优惠政策。

  紧紧抓住上海对口帮扶、高速公路将通等历史机遇和毗邻重庆的优势,在上海、重庆和广州分别设立招商分局,实行定点招商。同时,县四家班子主要领导先后20余次带队分赴贵阳、遵义、以及成渝、长三角、珠三角等地招商。先后引进了百花药业、汽摩配件等企业入驻发展。通过与重庆市非公有制经济人才研究促进会、重庆市民营企业家联合会等行业协会、商会组织建立长期合作关系,依托其信息资源优势,牵线搭桥,成功与重庆民豪集团、希尔安药业等企业签订了项目投资协议,先后与重庆友擘机械制造公司、嘉瑞药业等企业达成意向协议。同时,坚持“抓大不放小、全面促发展”的原则,通过组织工商联、个私协会等,积极发动博联茶叶、千山药业等本土企业入园技改升级和务工、经商返乡人士依园创业。

作者: 倪宇杨  编辑: 陈文坤
>>相关文章
道真仡山西施茶   2014-07-05
道真县简介   2014-07-05
国际茶文化研讨会与国际茶博会开幕渝商豪掷百亿投资道真茶旅游   2014-05-29
遵义主要产茶地:道真   2014-04-28
 
 
 
  贵州茶咨询
 
乌蒙山宝·毕节珍好 毕节打造农特产品区域公共品牌
贵州省72个县遭暴雨袭击茶园受灾 损失不小
钾锰不达标 不能叫石阡苔茶
锻造健康养生灵芝红茶
选用优质茶青天然弱碱水好茶配好水
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
印江推行机械管护夏茶
凤冈30万亩生态茶园"入保"
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号