首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 认茶选茶 正文
 

 

 
让你出乎意料的茶叶的超级功效
 来源: 食品中国  2014-07-07 15:58

  在我们的日常生活中,茶叶是一种健康的饮品,多加饮用可以在一定的程度上帮助我们维持身体健康。但是我们知道一些其他的茶叶的超级功效吗?这些功效绝对是你意想不到的。

  预防消除暗疮。一些年轻人应为皮脂分泌旺盛,常常会长痘痘暗疮,可以通过喝绿茶来缓解。同时绿茶也可以配合金银花、生甘草一起饮用,金银花和生甘草都有着治疗暗疮痤疮的功效。

  口干解渴。喝茶可以生津润喉,清除内热,口干的时候喝茶解渴是一种很好的办法,尤其是喝乌龙茶。乌龙茶可以如绿茶一般清香,口干也有红茶的醇厚,乌龙茶温热适中,不会寒不会热,所以很适合口干解渴。

  缓解腰肌劳损。喝茶可以缓解腰肌劳损,尤其是一些中老年人,患慢性腰肌劳损的人非常多,经常喝醋茶可以缓解病症。取3克红茶用200毫升的开水冲泡,然后盖上盖闷15分钟之后加5到10毫升的吃醋进去,趁着热喝,每天喝两次,喝七天。

  经常饮茶能够帮助我们达到养生的疗效,深得上班一族以及养生人士的喜爱。所以我们要了解茶叶的超级功效,在平时多加饮茶,为我们的身体健康做保障。

作者:  编辑: 陈文坤
>>相关文章
 
 
 
  贵州茶咨询
 
乌蒙山宝·毕节珍好 毕节打造农特产品区域公共品牌
贵州省72个县遭暴雨袭击茶园受灾 损失不小
钾锰不达标 不能叫石阡苔茶
锻造健康养生灵芝红茶
选用优质茶青天然弱碱水好茶配好水
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
印江推行机械管护夏茶
凤冈30万亩生态茶园"入保"
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号