首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 要闻 > 贵州新闻 正文
 

 

 
黎平:品茗旅游两不误
 来源: 西部开发报  2014-05-14 14:57

  “五一”期间,贵州省黎平县在肇兴侗寨举办以“侗乡茶海·万人品茗”为主题的品茗推介活动,为游客提供少数民族文化、红色文化、茶文化相融合的旅游大餐。

  近年来,该县在积极传承发展民族文化和红色文化的同时,大力发展茶文化,把茶叶产业作为该县“两大”重点产业来抓,茶叶产业得到很大的发展,目前全县共有25个产茶乡镇,200多个村种植茶叶,茶园面积24.8万亩,可采摘面积13.4万亩,今年仅春茶就达800万斤。茶产品多次获得“中茶杯”、“中绿杯”以及北京、上海、宁波等国际茶文化节金奖、银奖。曾获得“全国重点产茶县”和“中国名茶之乡”殊荣。

  活动中,来自全县11家茶叶企业,共展出“雀舌”“毛尖”“香绿茶”“白茶”等品牌。活动由名优茶展销及万人品茗活动等部分组成,让广大游客在欣赏肇兴旖旎迷人美景和民族风土人情的同时,品茗绿色、生态的黎平茶。

作者: 杨秀银 杨小燕  编辑: 陈文坤
>>相关文章
黔东南州最大的茶油加工生产线投产   2014-05-06
黔东南苗族侗族自治州主要产茶地:黎平   2014-04-29
 
 
 
  贵州茶咨询
 
培养喝茶兴趣 从体验开始
登彝岭苗山 采有机绿茶
茶香馥郁口感独特纳雍有机茶将进驻“马连道”
黔茶已成为贵州省第三大出口食品农产品
灵芝茶“三剑客”引领健康生活
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
黔茶出口上半年增长74倍
印江推行机械管护夏茶
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号