首页 要闻 产业焦点 黔茶人生 茶文化 专题策划 贵州茶产业数据库 贵州茶企动态 贵州原生态茶园 认茶选茶 冲茶泡茶
 
您当前的位置 :黔茶 > 要闻 > 贵州新闻 正文
 

 

 
纳雍县转型升级打造茶产业富民强企
 来源: 西部开发报  2014-05-14 14:34

  5月6日,纳雍县召开茶产业品牌建设与市场营销研讨会。来自民革中央、省市等相关领导及茶业专家、茶企业家就推动纳雍茶产业发展积极建言献策。会上,国家级培训师、全国知名资深创业教育家任继成,对纳雍茶产业“品牌建设与市场营销”从国内外茶产业发展概况、中国茶产业——品牌之殇、纳雍茶产业品牌建设与市场营销、茶产业提升纳雍经济发展的“品”、开创纳雍茶产业的“春”,以及茶的药用、食用、饮用等方面对参会人员进行培训。

  按照茶产业发展规划,纳雍县经过2014纳雍茶产业品质锻造、2015纳雍茶产业品格打造、2016纳雍茶产业品位塑造三个阶段之后,通过抱团发展将茶产业打造成纳雍农业产业结构调整及全面建设小康社会新的经济增长极,切实将中国高山生态有机茶品牌做大做强。

  纳雍将立足纳雍苗族、彝族与穿青人等民族实际,挖掘茶文化内涵,做好茶业各项工艺,打响纳雍茶品牌,摒弃小我意识,依靠自己的独特资源与相关人脉,脚踏实地,富民惠民,抱团做好茶产业,发展经济、增加就业、保护生态、美化环境、文化传承、改善素质、培育人才,闯出自己独特的“茶路”。

  据了解,纳雍将抓住国家第二轮退耕还林政策的契机,立足纳雍“中国珙桐之乡”与大坪箐国家湿地公园的生态环境,和民革中央多年来坚持不懈对纳雍茶产业的帮扶为契机,从人力物力等方面,大力支持纳雍茶产业抱团做大做强做响。

作者: 记者 罗文福 徐嘉民  编辑: 陈文坤
>>相关文章
 
 
 
  贵州茶咨询
 
培养喝茶兴趣 从体验开始
登彝岭苗山 采有机绿茶
茶香馥郁口感独特纳雍有机茶将进驻“马连道”
黔茶已成为贵州省第三大出口食品农产品
灵芝茶“三剑客”引领健康生活
 
  专题策划
 
戏说贵阳茶馆现状
“绿宝石”发现之旅
 
  图文推荐
 
黔茶出口上半年增长74倍
印江推行机械管护夏茶
 
  点击排行
 
·
·
·
·
·
·
 
  贵州名茶T型台
 
 

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号